segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

Bacalhau gratinado para o NATAL

INGREDIENTES

  • meio quilo de bacalhau
  • 1 cubo de caldo de legumes knorr
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 5 batatas médias cortadas em rodelas médias
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho maizena®
  • 100 g de queijo parmesão ralado no ralo grosso
  • MODO DE PREPARO
  • 1.Em uma tigela média, coloque o bacalhau e cubra com água
  • 2.Deixe de molho por 12 horas, trocando a água de vez em quando
  • 3.Escorra e reserve
  • 4.Em uma panela média, dissolva o cubo do caldo de legumes KNORR na água fervente e junte 5.o bacalhau e a batata
  • 5Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até as batatas ficarem macias e restar um pouco do caldo
  • 6Reserve os ingredientes e o caldo separadamente
  • 7Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite e junte ao caldo reservado
  • 8Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar
  • 9Reserve
  • 10Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C)
  • 11Em um refratário médio (31 x 19 cm), coloque o bacalhau e as batatas
  • 12Cubra com o molho reservado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar
  • 13Sirva em seguida


2 comentários:

  1. eu que sou um bom apreciador de gastronomia...fico feliz por saber que existe mais este lindo espaço que dá dicas interessantes para uma culinária de qualidade...obrigado.

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