segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

Bacalhau gratinado para o NATAL

INGREDIENTES

  • meio quilo de bacalhau
  • 1 cubo de caldo de legumes knorr
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 5 batatas médias cortadas em rodelas médias
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho maizena®
  • 100 g de queijo parmesão ralado no ralo grosso
  • MODO DE PREPARO
  • 1.Em uma tigela média, coloque o bacalhau e cubra com água
  • 2.Deixe de molho por 12 horas, trocando a água de vez em quando
  • 3.Escorra e reserve
  • 4.Em uma panela média, dissolva o cubo do caldo de legumes KNORR na água fervente e junte 5.o bacalhau e a batata
  • 5Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até as batatas ficarem macias e restar um pouco do caldo
  • 6Reserve os ingredientes e o caldo separadamente
  • 7Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite e junte ao caldo reservado
  • 8Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar
  • 9Reserve
  • 10Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C)
  • 11Em um refratário médio (31 x 19 cm), coloque o bacalhau e as batatas
  • 12Cubra com o molho reservado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar
  • 13Sirva em seguida


3 comentários:

  1. eu que sou um bom apreciador de gastronomia...fico feliz por saber que existe mais este lindo espaço que dá dicas interessantes para uma culinária de qualidade...obrigado.

    ResponderExcluir
  2. Olá! Vim aqui te pedir para seguir o meu blog. Aguardo sua visita. Blogatelieventura
    Gratidão.
    Super beijo!

    ResponderExcluir